Электроэнергия из водорослей

Британская инженерная компания Arup разработала проект по обеспечению электроэнергией жилого здания, используя природный процесс — фотосинтез. Совсем недавно первый дом, вырабатывающий электричество из водорослей, был построен в Германии в городе Гамбург.

Ветряные мельницы и солнечные коллекторы сейчас являются достаточно значимыми источниками энергии, а область их применения постоянно растет. Однако мир альтернативной энергетики не останавливается и на этом. Совсем недавно был найден способ получения с помощью фотосинтеза не только кислорода, но и электроэнергии.

Первый в мире пятиэтажный дом, оснащенный био-адаптивным фасадом со встроенным био-реактором, появился в Гамбурге. Инновационная разработка принадлежит инженерам из британской компании Arup при сотрудничестве с архитектурной студией Splitterwerk Architects.

Водоросли, заключенные в фасад дома, затемняют помещения в солнечные дни, а также задерживают тепло, таким образом, делая возможным выработку электрической энергии.

Идея массового применения данной разработки стала причиной возникновения множества вопросов, касаемо ее эффективности. Пока сложно дать точный прогноз о перспективах данного направления, однако стоит учесть, что с одного гектара площади поверхности воды с водорослями, в год удается получить 150 000 м ³ кубометров биогаза. Такой объем можно сравнить с результатом работы небольшой газовой скважины, чего вполне достаточно для обеспечения газом целого поселка.

Альтернативная энергетика

ЛИДИРУЮЩИЕ ПОЗИЦИИ
112

квалифицированных специалистов

256

выполненных проектов

10

лет работы на рынке

125

довольных заказчиков

ЛИЦЕНЗИИ

ЧЛЕНСТВО В НП СРО «ПЕРВАЯ НАЦИОНАЛЬНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ СТРОИТЕЛЕЙ».

КОПИИ ЛИЦЕНЗИЙ И ПОЛИСОВ ПРИЛАГАЮТСЯ.

ООО Инжиниринговая группа «ЮПИТЕР» Объединенный инжиниринговый центр им. Л.Эйлера - Логотип
127051, г. Москва ул. Петровка, 26, стр. 3 127051 Москва
+7 495 776-12-77 info@ig-jupiter.ru