Инженеры представили передовую технологию цветной лазерной печати сверхвысокого качества

Приведенные ниже фотоснимки сложно назвать качественными, но если учесть тот факт, что все они выполнены на поверхности, по своим размерам не превосходящей волос, становится очевидным, что разрешающая способность напечатавшего их устройства в разы превосходит разрешение современных экранов.

Инжиниринговая компания

Данное устройство создано в Датском Техническом университете в Копенгагене. Оно представляет собой принтер цветной лазерной печати, однако инновационная технология дает возможность переносить изображение на поверхность, не используя картридж или тонер. Луч лазера покрыт пластиковыми вкраплениями наноразмеров, деформирует саму поверхность, и она начинает отражать свет с определенной длиной волны.

Лазер доводит каждый нано-элемент до тысячи градусов по Цельсию. При таком мощном нагревании даже в течение непродолжительного времени германий, находящийся на вершине вкраплений, плавится и меняет свою форму. Регулируя мощность нагрева лазера, можно изменять степень оплавления и создавать пиксели, способные воспроизводить свет с определенной длиной волны. Чем ниже температура нагревания лазера, тем темнее получится цвет на конечном изображении, при ее увеличении напротив — цветовая гамма становится более светлой.

Разрешение инновационного принтера составляет 127 тысяч точек на дюйм. Для более яркого сравнения, экран последнего в линейке Apple устройства iPhone 7 имеет экран с разрешающей способностью 326 точек на дюйм.

Показатели яркости изображений, напечатанных на устройстве, к сожалению, пока не могут похвастаться красочностью из-за невозможности воспроизводства химическим элементом всего цветового спектра. Но инженеры уже разрабатывают аналогичный механизм, только вместо германия в устройстве будет кремний, так как с помощью данной породы станет возможным отображение зеленого цвета.

ЛИДИРУЮЩИЕ ПОЗИЦИИ
112

квалифицированных специалистов

256

выполненных проектов

10

лет работы на рынке

125

довольных заказчиков

ЛИЦЕНЗИИ

ЧЛЕНСТВО В НП СРО «ПЕРВАЯ НАЦИОНАЛЬНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ СТРОИТЕЛЕЙ».

КОПИИ ЛИЦЕНЗИЙ И ПОЛИСОВ ПРИЛАГАЮТСЯ.

ООО Инжиниринговая группа «ЮПИТЕР» Объединенный инжиниринговый центр им. Л.Эйлера - Логотип
127051, г. Москва ул. Петровка, 26, стр. 3 127051 Москва
+7 495 776-12-77 info@ig-jupiter.ru