В Китае появится первый в мире «Город-лес»


В Китае недалеко от провинции
Лючжоу в Гуанси-Чжуанском районе запущено строительство «Лесного города». Грандиозный проект по планам строителей будет завершен и сдан в эксплуатацию уже в 2020 году. Архитектором и автором идеи является Стефано Боери, уже известный миру своими работами по внедрению «вертикального леса» в жилые комплексы и другими проектами, направленными на улучшение экологической ситуации в мегаполисах.

«Лесной город» растянется в провинции Лючжоу на 175-ти гектарах, а основные оросительные приспособления, необходимые для жизнеобеспечения растений, расположатся неподалеку на реке Люцян. Планируется, что количество жителей города составит 30000 человек, а общее число посаженных растений достигнет 1 миллиона единиц. Среди представленной к посадке рассады выделяется более 100 видов кустарников и деревьев, что увеличит популяцию флоры и биоразнообразие региона. Но всё же основная цель таких мер – ежегодная выработка около 900 тонн кислорода, при одновременном поглощении и переработке более 10 000 тонн углекислого газа и других загрязняющих воздух веществ.

Энергетическую составляющую мегаполиса планируют сделать автономной за счет базирования на двух основных возобновляемых источниках энергии – солнечной и геотермальной. «Город-лес» будет оснащен современной инфраструктурой: на площадях расположатся комфортабельные зоны отдыха и дорожки для прогулок, а также несколько школ и городская больница.

Для китайских городов вопрос экологии стоит крайне остро – крупнейшие мегаполисы страны признаны самыми загазованными, а в некоторых из них показатели загрязнения воздуха близки к непригодным для жизни. Экспериментальный «Город-лес» призван частично урегулировать данную ситуацию. Этот проект очень важен для всего Китая, ведь при его успешном завершении, такие разработки можно будет внедрить и в других частях страны, тем самым нормализовав уровень загазованности воздуха в КНР.

Экологическое строительство

ЛИДИРУЮЩИЕ ПОЗИЦИИ
112

квалифицированных специалистов

256

выполненных проектов

10

лет работы на рынке

125

довольных заказчиков

ЛИЦЕНЗИИ

ЧЛЕНСТВО В НП СРО «ПЕРВАЯ НАЦИОНАЛЬНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ СТРОИТЕЛЕЙ».

КОПИИ ЛИЦЕНЗИЙ И ПОЛИСОВ ПРИЛАГАЮТСЯ.

ООО Инжиниринговая группа «ЮПИТЕР» Объединенный инжиниринговый центр им. Л.Эйлера - Логотип
127051, г. Москва ул. Петровка, 26, стр. 3 127051 Москва
+7 495 776-12-77 info@ig-jupiter.ru