Норвегия облегчит работу паромам, введя в эксплуатацию подводные тоннели

Норвегия разработала план, который оптимизирует пути сообщения в стране, а главное – разгрузит деятельность паромов, пересекающих фьорды. Новаторским решением является создание системы подводных тоннелей, позволяющих беспрепятственно добираться с островов на материк на своем личном автомобиле. Такое нововведение позволит не только сэкономить время в дороге, но и сократит число паромов в Норвегии.

У туристов больше не будет нужды постоянно сверяться с графиком работы переправ и бояться пропустить очередной паром. «Затопленные плавучие мосты» — так звучит название амбициозного проекта — будут представлять собой огромные трубы, расположенные на глубине до 30-ти метров и поддерживающиеся специальными понтонными конструкциями. Подразумевается, что каждая такая труба будет оснащена необходимым световым и вентиляционным оборудованием и сможет вместить две полосы движения для автомобилей.

Проблема путей сообщения в Норвегии известна уже давно. Например, для того чтобы из города Кристиансанн доехать до Тронхейма, необходимо преодолеть немногим более 1000 километров, но дорога займет более суток из-за семи паромов, стоящих на пути.

Геологические особенности местности не дают возможность построить наземные мосты, хотя такой путь решения проблемы был бы куда экономичнее. По примерным расчетам, реализация проекта постройки подводных тоннелей обойдется государству в 25 млрд. долларов. Зато благодаря «Затопленным плавучим мостам» уже к 2035 году среднее время, проведенное в пути при путешествии по Норвегии, уменьшится вдвое.

Строительный контроль, ввод объекта в эксплуатацию

ЛИДИРУЮЩИЕ ПОЗИЦИИ
112

квалифицированных специалистов

256

выполненных проектов

10

лет работы на рынке

125

довольных заказчиков

ЛИЦЕНЗИИ

ЧЛЕНСТВО В НП СРО «ПЕРВАЯ НАЦИОНАЛЬНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ СТРОИТЕЛЕЙ».

КОПИИ ЛИЦЕНЗИЙ И ПОЛИСОВ ПРИЛАГАЮТСЯ.

ООО Инжиниринговая группа «ЮПИТЕР» Объединенный инжиниринговый центр им. Л.Эйлера - Логотип
127051, г. Москва ул. Петровка, 26, стр. 3 127051 Москва
+7 495 776-12-77 info@ig-jupiter.ru