История строительства Empire State Building

Во многих мегаполисах мира существуют высотные здания, способные захватить воображение любого прохожего. Такие «высотки» являются не только достопримечательностью для туристов и ориентиром в городе, но и образуют городской ландшафт, демонстрируя своим присутствием сильный экономический и инженерный потенциал своей страны. 

esb

Пожалуй, каждый знаком с нью-йоркским небоскребом Эмпайр-стейт-билдинг (Empire State Building), который до 1970 года был самым высоким зданием в мире. Инновационный подход в строительстве, высокая скорость возведения и, разумеется, небывалая до тех пор высота офисного центра – причины, по которым со всех уголков Земли съезжались люди, чтобы своими глазами увидеть это легендарное сооружение.

Закладывать фундамент здания начали еще в 1930 году во время Великой депрессии. Штат сотрудников на строительной площадке объекта составлял более 3 тысяч человек. Строители работали в очень напряженных условиях: за одну неделю по плану им нужно было возвести 5 этажей. На объекте трудились как простые землекопы, так и высококвалифицированные кадры, а некоторые архитекторы даже были приглашены из других государств специально для работы над проектом.

1466454391_55

Пресса также не осталась в стороне от такого события: каждый день издавались отчеты, в которых подробно описывался ход работ, а в газетах публиковались фотографии всех этапов строительства: с момента закладки фундамента до окончания проведения отделочных работ.

Но все приложенные усилия точно нельзя назвать напрасными. Эмпайр-стейт-билдинг был построен за 1 год 45 дней, его высота составляет 381 метр, а после возведения телебашни – 443 метра.

Торжественное открытие объекта, куда было приглашено множество выдающихся деятелей города, в том числе и  президент США, Герберт Гувер, состоялось 1 мая 1931 года. Постройке был присвоен статус национального и архитектурного памятника Америки.

1381770941_063

ЛИДИРУЮЩИЕ ПОЗИЦИИ
112

квалифицированных специалистов

256

выполненных проектов

10

лет работы на рынке

125

довольных заказчиков

ЛИЦЕНЗИИ

ЧЛЕНСТВО В НП СРО «ПЕРВАЯ НАЦИОНАЛЬНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ СТРОИТЕЛЕЙ».

КОПИИ ЛИЦЕНЗИЙ И ПОЛИСОВ ПРИЛАГАЮТСЯ.

ООО Инжиниринговая группа «ЮПИТЕР» Объединенный инжиниринговый центр им. Л.Эйлера - Логотип
127051, г. Москва ул. Петровка, 26, стр. 3 127051 Москва
+7 495 776-12-77 info@ig-jupiter.ru